中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2461033 
中華民國108年09月24日 星期二 17:27 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
全國文教之光
百吉 王連進 校長 拜訪 高義國小 睽別四年 深受老師孩童熱情歡迎 --全國報系(全國電子報)
2019年02月23日

百吉 王連進 校長

 

拜訪 高義國小

 

睽別四年  深受

 

老師孩童熱情歡迎

 

 

記者 陳俊穎 / 桃園報導

百吉王連進校長返回高義國小關心學生,他已經離開四年了,學校老師和小孩還是對他那麼地熱情...... 王連進校長做人成功又有愛心,對原住民偏鄉地區的教育有重大的貢獻,小朋友把他當爸爸看待!  
   
記者看到王連進校長要離開高義國小時,有小朋友竟然掉下眼淚,真的從未看過這麼受老師和小朋友歡迎的校長,他就是改變和提升復興區教育的第一名校長王連進,也就是教育界的史懷哲,他專門幫助弱勢偏鄉的小朋友,他致力翻轉復興偏鄉教育!  
   
桃園市大溪區百吉國小校長王連進致力翻轉偏鄉(復興區)教育有成,連自己的女兒也帶到高義國小就讀、並與自然同處,讓高義及巴崚國小變成桃園市優異的國小,有一次,高義學生還曾經拿到全桃園語文演說北區第一名,打敗平地小孩,真的非常不簡單,讓學生在復興區再次體驗生命的價值。他在復興區服務33年,榮獲教育部及原民會多次獎章,和學生亦師亦友,感情深厚,學生都叫他校長爸爸,充分展現教育愛的卓越成果,堪稱台灣教育之光!  
   
王連進校長表示,高義國小偏鄉教育以「品格課程」為出發點,從校內領域課程,到愛鄉、愛父母、師長、同學的教育課程,最後結合部落教育引導學生與復興區大自然共好,在偏鄉教育活動方面,以「愛大自然」引導學生「愛己」、「愛人」、「愛萬物」,結合全校親師合作,從教師增能、志工展能、家長賦能做起,全方位強化偏鄉教育的人力資源,致力翻轉復興區教育!  
  
張偉義會長說,與王連進校長及大溪多位會長到高義國小、巴崚國小受到熱烈歡迎,也賞校園美景,如沐春風! 
  
  
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

  

工商焦點報導