中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1223640
中華民國109年10月26日 星期一 17:29 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
珠寶藝術家吳佳楨手工微雕珠寶作品(龍龜)展出 --全國報系(全國電子報)
2019年02月21日

 

 

珠寶藝術家 吳佳楨 手工

 

微雕珠寶作品(龍龜)展出

 


【記者 吳奕 / 高雄報導】珠寶藝術家吳佳楨用臘雕和金屬微雕技法、精心鐫刻出立體,層次分明作品,金屬微雕工藝在歐美發展數百年,台灣卻稀有少見。將於2019年4月13日人文遠雄博物館高雄分館時尚珠寶展中、展出這件客製化珠寶綠碧璽創作,作品名稱-榮歸,打造客戶需求將微雕龍龜立體圖樣呈現在K金戒指上。
吳佳楨為求錯綜複雜的作品結構能逼真立體,使用放大鏡等儀器純手工鐫刻微細的圓雕、浮雕和鏤空雕等技術來製作貴金屬,高難度工藝技巧的展現、讓珠寶首飾栩栩如生的映入您我眼簾,其中龍龜牙齒只有0.1mm巧奪天工、設計匠心獨運。
收藏此件絕無僅有的微雕客製化綠碧璽珠寶,是在大陸經商的孫文亭,他說這件珠寶的意涵象徵是希望有龍的威武剛強,亦有龜的忍辱負重,衣錦榮歸、長壽與廣納福祿之意。龍龜意表-平步青雲、升官發財的表徵,尤其「龍龜」與「榮歸」諧音,更蘊含「衣錦榮歸」之意義。
微雕藝術是一個幽靜的微觀世界,賞微雕講究心境安穩,心情平和忘掉周圍一切,這種感受是豐富絕妙的,當你被吸引進去之後,有獨特的魅力與感動成為一種別具一格的嶄新視覺藝術饗宴。

 

 

 

工商焦點報導