中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 15:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
警光模範
韓迷加籍港人遊美濃,遺失錢包幸暖警相助 --全國報系(全國電子報)
2019年02月20日

韓迷加籍港人遊美濃

 

遺失錢包幸暖警相助

 

 

記者 宋祥霖 / 高雄報導

一名加拿大籍香港人,來高雄美濃觀光,卻在租借腳踏車後不慎遺失錢包,身無分文至美濃分駐所求助,由巡邏警員葉羿貝、楊琇雯依規定受理登記協尋。因正值炎熱中午用餐時間,體貼的值班警員林政德,邀該員在派出所內休息,並提供茶點止飢,更熱心借一百元作為應急的盤纏。

原來這名外籍男子,名叫PATRICK,是因為去年台灣舉辦地方選舉,深受韓國瑜市長理念感動,特地遠道高雄觀光。葉姓員警知道後,特別贈送外國人一張「高雄發大財」的韓國瑜春聯作為紀念,讓PATRICK十分感動。

最後在租借單車處附近尋回PATRICK遺失的皮夾,裡面證件、信用卡等一點都沒有少,讓他大讚台灣治安很好,派出所員警服務也很熱忱、暖心,有機會一定再來高雄玩。PATRICK更表示回國之後還要特別寄明信片與派出所警員分享,高雄員警富有人情味的舉動,也是一次國民外交的大成功。

 

 

工商焦點報導