中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月24日 星期四 23:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
高雄關帝廟參拜發福袋 韓國瑜盼庶民經濟帶動高雄消費循環 --全國報系(全國電子報)
2019年02月17日

 

高雄關帝廟參拜發福袋

 

韓國瑜經濟

 

帶動高雄消費循環

 

 

記者 宋祥霖  / 高雄報導

高雄市長韓國瑜16日赴苓雅區高雄關帝廟參拜發福袋,並表示,關帝廟充滿正義之氣、忠肝義膽,是地方信仰中心,感謝關帝廟宣揚關聖帝君忠義精神,讓人心安定,且長期默默行善、照顧弱勢團體。

韓國瑜指出,今年春節期間來高雄的觀光客約130萬人,這些人來高雄的食衣住行育樂,帶動高雄市的消費循環,關係高雄數10萬的就業人口,所以這並非攤販經濟,而是「庶民經濟」,對高雄基層農漁民及勞工等非常重要。

他也預估2019年高雄還會有3、4百萬觀光客到訪,期待市民在觀光客來到高雄之際,一定要保有笑容、保持熱情,做好服務及產品品質、且價格公道,讓觀光客覺得不虛此行。他說,現在全世界、全台灣的眼光聚焦高雄,我們等了數百年,才成為台灣的重心,期待市民要愛惜自己、愛惜高雄,高雄才會愈來愈棒。

 

 

 

工商焦點報導