中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 13:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
王金平陣營強勢佈局 南台灣出現「集體入黨」 --全國報系(全國電子報)
2019年02月16日

 

 

王金平 陣營 強勢 佈局 

 

南台灣出現集體入黨」

 

 

記者 李麗美 / 報導

國民黨「四顆太陽」競爭總統提名之戰越來越激烈,目前被認為最閃亮的太陽是前立法院長王金平的陣營,日前傳出高雄市有農會要求員工入黨挺王,引發熱議,高雄市農會理事長蕭漢俊也立馬跳出來澄清大家都屬自發性,不過,根據黨內人士指出,現在入黨頂多拉升聲勢,無法及時行使投票權。

日前傳出高雄市農會系統要求員工入國民黨,不只如此,每人需要再拉3個人頭入黨,目的是為了力挺王金平,對此,蕭漢俊澄清,王金平平時與人為善,那些人是自發性要入黨替王加油打氣,而入黨的程序無法由農會負責,因此建議他們依照黨部系統申請入黨。

根據《中央社》報導,國民黨高雄市黨部主委莊啟旺表示,自高雄市長勝選後,國民黨士氣大振,確實陸續有許多人主動要求入黨,黨部也很歡迎,不過,依照昔日選舉辦法,黨員取得資格後須滿4個月才能行使黨權,而黨中央在5、6月就要舉辦總統參選人初選,現在加入其實無法及時行使投票權。

據黨內人士透露,王金平陣營的計畫十分完備,不少退休的昔日縣市黨部主委在各地幫王金平辦活動,另一方面,由於長期擔任全國義消總會長,已奠立深厚的關係,自然自然成為王陣營重要的動員人脈,就連過去被視為挺吳敦義的部分中常委,也私下在為王金平效力。

王金平陣容堅強,黨內人士指出,過去外界認為中常會「挺吳派」最多,事實上要看是和誰競爭,如果對象是前主席洪秀柱,這些中常委當然都挺吳,不過,現在在王金平、吳敦義、朱立倫的角力之下,就不是「挺吳派」居多了,有些中常委表面上挺吳,但若要在吳、王之間選擇,恐怕與王更密切。

 

工商焦點報導