中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 01:19 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
地方要聞
「七彩雲南‧相約台灣」文化交流 韓國瑜期許營造美好未來 --全國報系(全國電子報)
2019年02月15日

「七彩雲南‧相約台灣文化交流


韓國瑜期許營造美好未來

 

 

記者 宋祥霖 / 高雄報導

高雄市長韓國瑜今(14)日下午前往佛光山佛陀紀念館參與第二屆「七彩雲南‧相約台灣」文化交流活動,祝賀來自雲南的各界朋友新年快樂、吉祥如意,他形容雲南為中國的後花園,希望有朝一日能拜訪,並透過交流營造更美好的未來,嘉惠人民。

韓國瑜致詞時表示,七彩雲南與佛光山的交流讓他非常感佩,他說,世界上有三種人令人景仰,第一種是慈善家,願意用己身的力量幫助社會、照顧弱勢族群;第二為政治家,願意為下一代規劃更美好的生活,為國富民強貢獻心力;第三則是宗教家,普化眾生;感謝主辦單位與佛光山的交流合作,肯定宗教淨化人心、教化眾生。

第二屆「七彩雲南‧相約台灣」文化月系列活動以「弘揚中華文化、共賀新春佳節」為主題,由佛陀紀念館與雲南省合作,藉由佛教藝術展覽、民族歌舞表演、美術書法攝影藝術展、特色美食等,多方推介雲南的自然人文風光、民俗文化以及觀光旅遊和經濟社會發展。

 

 

 

工商焦點報導