中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月23日 星期三 14:20 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜搭直升機鳥瞰高雄 「空污」卻令他震撼 是未來施政重點! --全國報系(全國電子報)
2019年02月13日

 

 

 

韓國瑜搭直升機 鳥瞰高雄 

 

「空污」卻令他震撼

 

是未來施政重點

 

 

記者 陳國雄 / 報導

高雄市長韓國瑜今(13日)天偕首長搭乘直升機視察愛河流域,為愛情摩天輪選址,他說愛河有美麗的風光,但是「高雄空氣污染」卻令他震撼;「空污」會是未來施政最重要的工作。

為發展愛河觀光產業,韓國瑜上午搭乘直升機鳥瞰高雄,了解愛河整治及觀光建設工程,含摩天輪建置地點;直升機自愛河上游行經下游再到大林蒲,全程約50分鐘。韓國瑜事後受訪表示,「高雄空氣污染」令他很震撼,未來施政仍會以改善空氣污染為最重要工作。對於高雄市嚴重的空污問題,環保局長袁中新記者,會加速和污染大戶協調,並要求興達電廠加速老舊機組汰換,及移動污染源的管控等方面著手。

搭乘直升機隨行的水利局長李戎威表示,鳥瞰愛河水域看到上游水域嚴重污染,允諾未來要加強仁武區污水下水道建設工程。

至於韓國瑜稍早表示在愛河畔找到6個可以興建「愛情摩天輪」的地點,要進行安全土壤調查及研究,媒體追問屬意那一個點適合建摩天輪?他表示,七賢橋旁是個不錯的點。

觀光局長潘恆旭計畫結合飯店業者打造高雄為「亞洲訂婚、求婚之都」,從陸海空之旅吸引情侶到高雄觀光旅遊。都發局長林裕益說會以愛河為核心促進城市發展。

 

 

工商焦點報導