中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:86174093
中華民國109年10月01日 星期四 21:38 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
交通部協調華航勞資爭議 盼工會每天來談 --全國報系(全國電子報)
2019年02月12日

 

 

交 通 部   協 調

 

華 航 勞資 爭議

 

工會每天來談

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

華航機師罷工第5天,交通部協調安排座談會讓勞資溝通,9日及昨天兩度談判在改善疲勞航班上無共識。交通部決定今(12日)天起,每天下午2時30分是固定座談時間,希望工會每天來談。

交通部前兩次安排的華航勞資座談會都是閉門會議,會中實際談判情況外界不清楚,勞資雙方都說有誠意,交通部也認為華航有讓步,代表勞方的機師工會卻說華航寸步不讓,還指交通部偏心。

交通部今天決定,今天起安排每天下午2時30分,讓華航勞資座談,地點在交通部5樓集會堂,希望工會每天來談,也會開放媒體進入,讓談判過程公開。

桃園市機師職業工會今(12日)天上午表示,感覺不出華航有讓步,並規劃要到交通部前靜坐。

桃園市機師職業工會華航分會認為在爭取改善疲勞航班及福利上,資方無誠意,8日凌晨宣布當天清晨6時起罷工,至今華航取消的航班已破百班,受影響旅客逾萬人。

 

工商焦點報導