中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:84357705
中華民國109年10月02日 星期五 06:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
十種千萬不要買的房子? --全國報系(全國電子報)
2019年02月12日

 

十種 千萬不要

 

 

 買 的 房 子 

 

 

記者 劉美霞 / 報導

買房就跟人生投資一樣,買到好房子一輩子也不用愁,但如果買到「惡靈古堡」可就很麻煩,不但要擔心自身運勢被帶衰,甚至健康也受影響。而「絕命風水屋」可以從哪些地方看端倪呢?

 
華人買房特重風水,希望家裡的好風水帶旺運勢,有人忌諱高架經過形成攔腰煞。
 
風水的好壞到底怎麼看?根據鳳凰網的報導,千萬不要買的房子有以下10種...
 
1.樓前空地一條線,財富不入門
大樓前面的空地若是很窄的話,財富就進不來了。財富進不來人還會富有嗎?當然不會!所以買房前必須注意看看大樓前面的空地是不是寬敞的。
 
2.圍牆太高,易得精神疾病
如果家裡有院子的話,可要注意別把圍牆建像恨不得所有東西都別進來似的,防小偷是好,但是如果圍牆太高,會感覺被困在封閉的環境中,特別不舒適,容易得精神抑鬱症,這樣就知道為什麼皇宮裡的人常常都不幸福了吧!
 
3.大門正面馬路,主傷人
家裡大門正對面大街或馬路的話,建議最好不要買,因為正冲為箭,主傷人。
 
4.有高樓在附近,阻擋陽氣
如果高樓在附近的話,陽氣就會受到阻擋,陽衰陰就會盛。
 
5.臨近廟宇、靈骨塔、墳地等,陰氣太盛
 
6.U字型,形同「亡」
U字型的大樓最好不要買,因為U就像亡,容易發生命案變凶宅。
 
7.口字型,人在井中
口字型的樓型,就像是一口井,而人住在其中,就如同「井底之蛙」般,不能有福富貴。
 
8.T字型,主貧寒
T字型的樓不能藏風聚氣,會使人貧困潦倒。
 
9.工字型,主貧
這種樓型難出富貴,會導致人貧困。
 
10.住宅外直接看到煙囪,腦部疾病
如果從家中窗戶看出去,一看就可以看到煙囪的民眾可要小心了,時間長了精神壓抑可能會造成身體的紊亂,容易引起腦血管疾病,腦中風,腦腫瘤。
 
工商焦點報導