中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:582862 
中華民國108年02月19日 星期二 07:24 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨不整合而分裂 !蔡總統可能就順利蟬聯 --全國報系(全國電子報)
2019年02月12日

 

 

國民黨不整合而分裂 !

 

蔡總統可能就順利蟬聯

 

 

記者 張忠雄 / 報導

年假接近尾聲,2020總統大位爭奪戰也隨即開打,國民黨2020該由誰來角逐?各種聲音不斷傳出,黨內四大太陽之一的前新北市長朱立倫已經率先表態競逐黨內提名,黨主席吳敦義、前總統馬英九、前立法院長王金平態度曖昧不明;另外馬政府時期擔任閣揆、無黨籍的張善政預有意爭取,引發國民黨內部不小雜音,加上中生代接班呼聲浮現,及基層青壯派陸續跳出來挺高雄市長韓國瑜選總統,都牽動了整個競合關係。

相較於國、民兩黨,無黨籍的張善政早已決定要角逐總統大位,國民黨有可能和張善政合作嗎?據國民黨「黨員參加公職人員選舉提名辦法」,僅縣市長選舉才有與友黨的協商機制,總統提名不在其中。根據《聯合報》報導,張善政陣營認為,如果國民黨產生提名人選後,再與張善政透過公平競爭,由民意決定最後一組候選人,是較可行方向。如果國民黨內部無法整合,再加上無黨籍的張善政都想角逐總統大位,變成國民黨分裂有二組以上的候選人要參選總統,可能又讓蔡英文總統蟬聯,民進黨繼續執政,屆時國民黨必定在黨產會及促轉會陸續的窮追猛打之下,傷痕累累一蹶難振,國民黨不能不深思。

 

 

工商焦點報導