中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1267415 
中華民國108年04月20日 星期六 11:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
身家破20億元!費玉清卻只想養雞 --全國報系(全國電子報)
2019年02月09日

 

 

身家20億元 !

 

費玉清卻只想養雞

 

 

記者 劉淑芬 / 報導

出道46年的「小哥」費玉清宣告即將封麥,日前也展開封麥巡迴演唱會,而小哥也被爆料是演藝圈有名的地產王,謹守家訓「有土斯有財」,賺來的錢幾乎都花在兩岸置產上,被外界估算身家超過20億元。

小哥出道後,靠著出唱片、縱橫秀場、主持節目等走紅,近年則展開巡迴演唱會及參加中國綜藝節目等,收入頗豐,不過都按照家訓「有土斯有財」,將賺來的錢全都花在兩岸置產,據傳在忠孝東路一段到七段都有房產外,也曾以3.3億元現金買下台北市敦化北路及長春路口200多坪的黃金店面,以及北海岸知名咖啡館「洋荳子」,月租金高達16萬元,相當會投資,粗估身家至今累積超過20億元。

小哥在演藝圈被封為「地產王」,還被好友余天爆料「他這輩子賺夠了,是張家3姊弟賺最多的,聽說北京、上海好幾間,台北也有,靠收租就夠了。」不過小哥賺得多,生活卻清心寡慾,因為父母相繼離世,讓小哥備感孤獨,早萌生封麥念頭,因此在日前宣布將封麥引退。

至於未來退休生活,小哥則傾向隨興,有心將一部分財產做為公益。而經紀人笑說小哥喜歡小動物,曾表示退休後想養雞、走自然休閒風格,甚至「有時候火車坐到哪停車,就在那下車,以後大家在小鎮看到他也別太驚訝」。

 

工商焦點報導