中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3886218 
中華民國108年08月23日 星期五 21:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
華航機師春節罷工 ! 林佳龍:模糊焦點 難獲支持! --全國報系(全國電子報)
2019年02月08日

 

 

華航 機師 春節 罷工 !

 

林佳龍:模糊焦點 難獲支持!

 

 

記者 馬虞海 / 報導

華航機師今(8日)天清晨6時起罷工,工會並控訴資方不肯改善疲勞航班。交通部長林佳龍親自主持會議,指他尊重工會罷工權,但選在春節罷工容易模糊焦點,也難獲支持。

桃園市機師職業工會華航分會因與華航公司協商不成,工會今天凌晨突襲宣布6時啟動罷工行動,目前影響18航班、約3184位旅客。

交通部長林佳龍今天親上火線主持會議。林佳龍表示,工會當然有依法罷工權利,但春節期間驟然發動罷工,造成旅客不便,很容易模糊了工會的訴求,也難以獲得社會大眾的支持。

林佳龍期盼工會能夠儘速派代表,出席交通部主持的勞資座談會,共謀解決問題的方案。華航方面,也應以旅客權益為重,秉持公司治理精神,誠懇與工會對話和協商,找出交集,以儘速結束罷工抗爭。

林佳龍指出,交通部已責成桃園國際機場公司與民航局,密切掌握華航航班調度資訊。針對受影響航班部分,交通部已請華航優先協助旅客返台,並研議補償旅客作法之可行性。

對於可能因此事件暫時滯留國外的旅客,交通部觀光局已於昨夜起陸續通知相關旅行社,安排好團體旅客之後續行程、食宿等,也請旅行社協助在行程與航班未確定前,盡量讓旅客不要到機場空等。

 

工商焦點報導