中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月23日 星期三 15:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
陳水扁:2020大選 民進黨沒有人敢挑戰蔡總統! --全國報系(全國電子報)
2019年02月07日

 

 

陳水扁:2020大選

 

民進黨   沒有

 

敢挑戰 蔡總統!

 

 

記者 陳國雄 / 報導

2020總統大選即將到來,各陣營皆已陸續展開佈局,前總統陳水扁在臉書上分析,國民黨他看前新北市長好朱立倫出線,台北市長柯文哲也一定會參選,至於民進黨,只要總統蔡英文堅定尋求連任,黨內沒有人敢挑戰她。

陳水扁指出,民進黨雖然一定會初選,但只要蔡英文堅定尋求連任,黨內就算有人實力再強,甚至是初選全民調會贏,也不敢開第一槍出來挑戰蔡英文。而且蔡英文身為一個尋求連任的總統,有這種野心、信心也是很正常的。

不過民進黨要面臨兩個挑戰,第一是2018年的敗選會不會延續到2020,另外則是來自柯文哲的挑戰,陳水扁認為,柯文哲一定會參選,要期待國民黨主席吳敦義與蔡英文一對一PK是不可能的。

至於國民黨,陳水扁表示,前立法院長王金平、吳敦義、朱立倫都有資格出任台灣總統,他個人看好朱立倫,因為吳敦義的政治實力跟民間反應落差非常大,短時間難以彌補。總而言之2019年就是變局,未來政壇將是新的三國誌。

 

工商焦點報導