中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1184191 
中華民國108年04月20日 星期六 10:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
春節談2020大選提名 ! 吳敦義:尊重黨機制 ! --全國報系(全國電子報)
2019年02月07日

 

 

春節談2020大選提名 !

 

吳敦義:尊重 黨機制 !

 

 

記者 張忠雄 / 報導

國民黨主席吳敦義金(7日)天回到南投發放紅包,也到宮廟上香,被問到,黨內何時啟動總統提名人選機制,吳敦義說,他會尊重黨內的提名機制,民調佔70%,黨員投票佔30%,預估5月份能啟動黨內提名機制,最快7月就能知道,國民黨誰能搶攻大位。

吳敦義行程馬不停蹄,前一天就回到南投草屯老家,安排跟地方人士聚餐搏感情,被問到,黨內何時啟動總統提名機制,他這樣回答。

國民黨主席吳敦義:「所以正常的機制,大概從4、5、6月就開始啟動,最晚不會晚過7月,最早不會早過5月,照規矩民調占70%黨員投票占30%,除非有更改或重新更換有不同的主張。」

他說會遵照黨內制度走,該怎麼做就怎麼做。

國民黨主席吳敦義:「任何人都可以有意見,我不能有意見,我依照國民黨幾十年來的慣例規定,我沒有意見。」

新春走春,吳敦義備妥小紅包在中部地區和基層民眾互動,過新年先拼人氣,再來處理選舉問題。

工商焦點報導