中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 15:02 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓冰變身消防宣導大使 ?現身旗山熱情發放福袋 --全國報系(全國電子報)
2019年02月06日

 

韓冰變身消防宣導大使 ?

 

現身旗山 熱情發放福袋

 

 

記者 宋祥霖 / 高雄報導

原來是2019年春節期間,神韻貌似高雄市長韓國瑜女兒韓冰的旗山分隊隊員陳沛炘,化身成為「韓兵」擔任消防宣導大使,在旗山天后宮宣導防災觀念並發放福袋,與本尊高度相似的外貌及親和力,讓許多熱情民眾爭相與偶像搶拍照。

今年春節,旗山地區一如往常湧入大批人潮,許多民眾除了來逛旗山老街吃美食,來廟宇拜拜請神明保佑「豬」事平安外,想不到還可以來和韓兵握手、合照、領福袋。原來是高雄市政府消防局第一中隊為了應景,特地選定人潮眾多的旗山天后宮,舉辦防火宣導活動,現場旗山分隊設計一連串精彩的關卡來推廣各式消防觀念,包含用火用電、住宅用火災警報器安裝、火場應變、CPR等,且關卡設計除了有春聯配對遊戲-成雙成對、和可愛豬的春聯合照,另外還有請旗山分隊神韻貌似高雄市長韓國瑜女兒韓冰的隊員陳沛炘來發放限量100份消防福袋,讓民眾直呼真的好像,搶著和消防韓冰握手拍照,讓大朋友小朋友領福袋領的樂開懷!

消防韓兵陳沛炘表示:「當初有同事說我滿像韓國瑜市長的女兒韓冰的時候,那時根本不敢相信自己會像哪位公眾人物,後來愈來愈多人說像的時候,才仔細看了一下,發現某些角度真的有點相似,頓時也覺得有些小榮幸。而本次活動也順勢搭上了韓風熱潮,藉由韓冰的高人氣,成功吸引到許多民眾對我們的關注,為我們用心設計的宣導活動增添許多色彩。也期望透過本次活動,讓消防安全觀念更深植人心,成為民眾生活廣為人知的常識。」

 

 

 

 

工商焦點報導