中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:491617 
中華民國108年02月19日 星期二 06:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨4個太陽 過年要爭拚人氣 將代表參選總統 --全國報系(全國電子報)
2019年02月04日

 

國民黨4個太陽

 

過年爭拚人氣

 

將代表選總統

 

 

記者 張忠雄 / 報導

春節連假,國民黨有意參選總統的四個太陽,分頭參拜廟宇、全台發紅包,行程滿檔。

新北市前市長朱立倫行程將安排深入民間,立法院前院長王金平從最南端的鵝鑾鼻起跑,國民黨主席吳敦義也首度公開鐵人行程,前總統馬英九八天三十八個行程全台走透透。不過有多數國民黨員認為,國民黨是在馬英九的手中失去執政權,由民進黨蔡英文當選總統重獲政權,讓民進黨成立黨產會及促轉會,將國民黨打擊的幾乎一蹶不振,他應好好深痛反省自覺慚愧,不應出來攪局。而面對基層拱高雄市長韓國瑜投入大選的力道升溫,藍營四太陽全力拚場也拚人氣。

相較於朱立倫已宣布爭取代表國民黨參選總統,王金平可望在元宵前後宣布參選,吳敦義是否等到三月十六日立委補選完後再表態,以及馬英九進一步動向,各方關切。

朱立倫春節行程目前僅公開到大年初一,多集中在北部。朱在參拜廟宇之餘,也將深入附近的市場、店家與基層互動並發紅包袋。年後的二月中旬,朱立倫將率先展開訪美,相關行程已確定。

朱立倫2日接連到桃園市、新竹縣宮廟參拜,並發放限量紅包袋,對外界拱韓國瑜選總統,朱立倫認為,民眾有這樣的期待,代表韓國瑜非常傑出,「表示我也要加油」;他說,2020年最重要的是國民黨要贏,推出最能夠勝選的總統候選人。

王金平參拜發紅包行程,初一自最南端的鵝鑾鼻保安宮起跑,初四到高雄鳳山開漳聖王廟,初五到台中大甲鎮瀾宮,初六北返到台北市北投關渡宮、新北淡水天元宮、台北指南宮,一路北上。

吳敦義從除夕到初四,五天排了二十九個行程,先後到新北、台北、基隆、南投、彰化、高雄參拜二十八個廟宇,其中大年初三在南投和彰化,一天更達十個行程。過完年後,吳還要開網路直播,年後參選動作將更積極。

 

工商焦點報導