中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:847363 
中華民國108年08月24日 星期六 05:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
「農曆春節談話」 蔡總統:華人世界都能像台灣自由民主! --全國報系(全國電子報)
2019年02月04日

 

農曆春節談話」 

 

蔡總統華人世界

 

都能像台灣自由民主!

 

 

記者 李玉琴 / 報導

小年夜,總統蔡英文臉書發布「農曆春節談話」影片,除了祝賀大家新年快樂,蔡總統也期望,所有華人世界都能像台灣一樣,擁有自由民主的幸福。

蔡總統說,台灣既保有傳統文化,也擁有自由跟民主,這是一種幸福,也是台灣人堅持的價值,「沒有民主的地方,也許不懂台灣人的堅持,我們希望所有華人世界,都有這一份幸福。」

蔡總統今天穿著喜氣的紅色上衣搭配灰色外套,向大家拜年;她首先感謝春節期間堅守崗位的國軍、警消以及海陸空運輸的駕駛、機場工作的朋友們,「因為有你們,大家才可以享受一個方便、安全的年假,各位辛苦了。」

 

 

蔡總統也說,農曆新年是全球華人共同的節慶,她要祝福海內外華人朋友,「過過民主生活、好好享受自由、年年發財賺大錢,簡單來說,就是過好年。」她提到,很多外國朋友過年期間來台灣旅行,「歡迎大家來到世界上最友善的國家」,跟我們共度農曆新年假期。

在片長約2分鐘的影片中,蔡總統以國語、台語、客家話、廣東話、潮州話、英語等6種語言,祝賀全球華人以及外國朋友們「新年快樂」;最後,蔡總統祝福全國民眾勇猛精進、諸事圓滿、新年快樂。

 

工商焦點報導