中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:493671 
中華民國108年02月19日 星期二 06:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
春節連假啟動 蘇貞昌照樣衝衝衝 --全國報系(全國電子報)
2019年02月02日

 

春節 連假啟動 

 

蘇貞昌照樣衝衝衝 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

春節連假啟動,行政院長蘇貞昌今(2日)天出席台灣工藝之家協會聯展開幕,鼓勵國人多到各處走走;談到自己的行程規劃,蘇貞昌說,他大概是在辦公室加班度過,年假第一天也在加班。

蘇貞昌2日上午在臉書公布2月5日大年初一、2月6日初二的參香行程,初一先到新北市板橋接雲寺、慈惠宮,接著到樹林濟安宮、鎮南宮,下午再到林口竹林山觀音寺、五股賀聖宮。

初二上午,蘇貞昌將前往新北市新莊區的慈祐宮、武聖廟、三重力行聖賢宮參拜。他在臉書暗示臉友,「可在上述行程捕獲野生的他」。

蘇貞昌上午出席工藝之家聯展被問到過年去哪玩時表示,年假第一天在加班,明天也是滿滿的辦公室工作。他鼓勵國人多去走走,「我大概在辦公室加班」。

蘇貞昌致詞時表示,政府的責任是布置好空間,讓大家演出精彩,讓工藝家們被各界看見,看見後收藏家才會來,才知精彩,價格也才會高。他說,文化部應該要求工藝中心結同各單位讓工藝家作品可以隨時展出。

蘇貞昌說,他家也有個藝術家,平時樂當畫家(老婆)的助理,他不是藝術家,但會推銷藝術品,雖然不是長年做這些工作,但知道人民期待的是什麼。

 

工商焦點報導