中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1159883 
中華民國108年04月20日 星期六 10:19 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
『春節前夕新竹市市長 林智堅慰問警消值勤同仁』 --全國報系(全國電子報)
2019年02月02日

 

春節 前夕  新竹市 市長

 

林智堅慰問警消 值勤同仁

 


記者盧東海/新竹報導

為感謝在春節過年期間持續堅守崗位的新竹市警察與消防同仁,市長 林智堅於今(1)日晚間前往警察局少年隊、文華派出所、北門派出所、消防局中山分隊與三民分隊等單位慰問執勤同仁並頒贈慰問品及加菜金,感謝他們在即將到來的春節九天連續假期犧牲與家人團聚的時光,只為加強安全維護工作,讓市民朋友都能安心過好年。

市長 林智堅表示,十分感謝辛苦的警察與消防同仁,犧牲寶貴的新年假期,持續堅守崗位,為市民的生命財產提供最安全最溫暖的服務與守護;他在警察局長陳耀南、消防局長李世恭、義警大隊長彭國龍、義消總隊總隊長鄭宏輝等人陪同下,向在場的值勤同仁致意。

市長 林智堅一一向同仁握手致謝,同時責成同仁務必在春節期間提高警覺、保持戰力,因應所有可能的突發狀況、確保市民生命財產安全。同時他也貼心叮嚀同仁執勤時,要注意保暖、多加衣服,「也別忘了打通電話回家,和家人說聲新年快樂!」

警察局局長陳耀南表示,今年加強重要節日安全維護工作以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為三大工作主軸。
在治安方面,加強金融機構巡邏與守望勤務、針對人群聚集及易生毒品犯罪場所加強臨檢、防竊防搶防詐騙勤務與預防犯罪宣導,確保治安平穩。

交通方面,春節期間加強車站、大型展覽場、觀光景點、風景遊憩區及採購年貨人、車潮等易壅塞路段、處所之交通整理與疏導管制與各項勤務作為,確保交通安全順暢。
運用義警、民防、守望相助隊及志工等民力,加強社區守望相助,採取「警民合作、深入社區」的策略,致力於回應市民對於治安、交通的需求並藉由專業警力、無限民力以及科技助力,共同營造「平安、祥和、快樂」的生活環境,讓民眾過一個平安、順遂、如意的春節假期。

 

 

 

工商焦點報導