中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:481110 
中華民國108年02月19日 星期二 06:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
警友辨事處 義刑中隊 旗山警春節慰問 --全國報系(全國電子報)
2019年01月31日

 

警友辨事處 義刑中隊

 

旗山警春節慰問

 

 

記者 宋祥霖 / 高雄報導

過年氣氛漸濃,108年「加強重要節日安全維護工作」業於1月28日22時起跑,旗山分局警友辨事處主任黃文正暨義刑中隊長蔡仕朋率分隊長張來得於108年1月31日10時撥冗假本分局參加本分局週報,辨事處主任黃文正準備40盒香腸及200份紅包慰問金、義刑中隊長蔡仕朋準備200份紅包慰問金,期望激勵所內同仁士氣。

辨事處主任黃文正表示,過去一年旗山分局所轄五個行政區18個(分駐)派出所對旗山地區的治安、交通及為民服務等工作的付出,都看在眼裡。且過年接近這段期間看到同仁在刺骨寒風中路檢、取締酒駕相當辛苦,希望藉由警友辨事處準備春節紅包表達對旗山分局的支持,期盼員警能活力滿滿,完成春節治安交通工作。義刑中隊長蔡仕朋也表示,年關將近,近期寒流一波又一波而來,在這重要春節年慶前,旗山老街及美濃區曾獲選為臺灣十大觀光小城、內門順賢宮全台有名宋江陣傳統技藝、杉林區是出名葫蘆雕刻藝術聖地,春節期間必定是會湧入大量觀光人潮,警察勤務一定會增加很多,不少警察弟兄們犧牲與家人相聚時光,來服務轄區民眾,也非常肯定旗山分局所有員警的付出,希望藉微薄的心意能激勵警察同仁士氣。

分局長洪振順表示,往年「加強重要節日安全維護工作」係警方在春節期間的重點工作,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,在治安方面,全力執行防竊、防詐騙及加強金融機構安全維護等工作,以保障當地居民生命財產安全;在交通方面,加強轄內易壅塞路段及各旅遊景點交通疏導等勤務作為;在為民服務方面,協助民眾舉家外出,居家的安全維護、保護民眾存(提)款安全,全面提升為民服務效能。

最後警方再次提醒,春節期間到寺廟參拜、餐廳聚餐或逛街遊玩時,請配合將車輛停放於周邊停車場,勿隨意併排停車,並且不要酒後駕車。遇有車流壅塞時請耐心等候依序行進,以策安全。

 

 

 

 

工商焦點報導