中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:565798 
中華民國108年02月19日 星期二 07:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨總統初選喬不攏?立委陳學聖:韓國瑜出來機率大! --全國報系(全國電子報)
2019年01月31日

 

 

國民黨總統初選喬不攏?

 

立 委  陳學聖 :

 

韓國瑜出來機率大!

 

 

記者  張忠雄 / 報導

九合一大選過後,國民黨2020總統大選許多太陽都摩拳擦掌,但目前初選機制卻仍沒有定案,國民黨主席吳敦義的故鄉、南投縣長林明溱30日建議採全民調,的黨中央卻再推回給智庫及中常會;對此,和韓國瑜有多年兄弟交情的國民黨立委陳學聖今(31日)天受訪表示,國民黨黨內初選越晚、越亂,韓國瑜出線機率越大。

 

陳學聖認為,目前韓國瑜聲勢高,他不認為韓會拒絕民眾要求。國民黨遲遲不擬定初選機制,陳認為,這樣會讓民眾覺得國民黨仍陶醉在去年九合一勝選氛圍,且內鬥也會讓民眾厭煩,也對比出跟韓國瑜的強烈差距。

陳學聖分析,國民黨黨內初選辦得越晚、越亂,韓國瑜出現機率越大,現階段天王還是很有機會,但若國民黨遲未整合,韓國瑜不會拒絕民眾的要求。陳學聖喊話,黨內有意參選者,尤其主席吳敦義自己是制定規則的人,應該擔起重任儘速把規則訂妥,否則後患無窮,難以弭平初選傷痛,韓國瑜出線機率也變大。

 

工商焦點報導