中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:182526596
中華民國110年01月26日 星期二 17:50 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
『新竹縣長 楊文科今(22)日頒發義警、義交大隊長證書』 --全國報系(全國電子報)
2019年01月22日

 

新竹縣長 楊文科 今(22)日 頒發

 

義警  義交 大隊長 證書

 


記者 盧東海 / 竹縣報導

新竹縣民防總隊依照民防法規定,在縣市首長就職之年度實施整編一次。
義勇警察大隊、交通義勇警察大隊各置大隊長一人,由縣長兼民防總隊長楊文科遴選具有領導能力之熱心人士擔任,並於22日上午在縣政府主管會中頒發派令。

楊縣長頒發的派令包括;義勇警察大隊長:魏政方先生。交通義勇警察大隊長:劉元順先生。
楊縣長並期勉和2位大隊長一起為縣民便利的交通、生活的保障、住居的安全盡最大的努力。

目前為經典開發建設股份有限公司及寬頻房訊科技新竹公司董事長的魏政方先生,事業有成,長期投身公益。曾擔任中華民國不動產聯盟總會副理事長、新竹市不動產仲介經紀商業同業公會理事長、新竹縣政府縣政顧問、新竹縣商業會理事及新竹市商業理事等。
對於此次榮任義勇警察大隊大隊長,魏政方強調,最大的期望就是分擔警察的辛勞,以及彌補警力不足的問題,讓新竹縣的鄉親的生活更安全、有保障,當務之急就是協助春節期間工作的進行,讓大家都可以過個好年。

原擔任交通義勇警察副大隊長的劉元順先生,期間由於表現優異,受縣長肯定及義交同仁支持,故本次榮升為大隊長。
劉元順先生熱心公益,事業有成,於民國97年擔任新竹縣製麵商業同業公會第22屆理事長,民國100年當選台灣省製麵商業同業公會聯合會第12、13屆理事長、民國106年傾全力創立「中華民國製麵商業同業公會全國聯合會」,同時亦為全國製麵公會理事長、順牌有限公司董事長及聯合製麵工廠負責人。目前亦為台北市政府警察局中正二分局警友會主任、國道公路警察之友會主任委員。
劉大隊長表示每天看著交通義警在上下班、交通壅塞時段努力付出,協助警察局、轄內5個分局、派出所員警,讓交通恢復順暢,心裡總有無比的成就感,這就是「服務的人生」,大家都說童子軍日行一善,交通義警更是日行多善。
【照片由縣府提供】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導