中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 14:50 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
是否有訪美計畫 ? 吳敦義:還在考量中 ! --全國報系(全國電子報)
2019年01月22日

 

 

是否 有訪美計畫 ?

 

吳敦義:還在考量中 !

 

 

記者 張忠雄 / 報導

國民黨主席吳敦義21日前往宜蘭出席感恩茶會受訪表示,目前還沒有確定訪美計畫,最近有人回台邀請他訪美,還在考量中。

吳敦義21日下午出席宜蘭縣感恩茶會,媒體詢問傳出總統蔡英文今年下半年將出訪海地等加勒比海友邦,並爭取過境紐約,3月補選結束後,吳敦義是否可能會訪美?

「總是需要商量」,吳敦義說,目前還沒有確定計畫,全美台灣同鄉聯誼會邀請他很久,但美國實在太大,只去1、2個點恐怕不太好,如果要多跑幾個點就要花一點時間,現在這個時間點還沒辦法完全確定。

至於有媒體報導,國民黨有意在華府成立基金會,作為在美主要聯繫窗口,促進對美關係,基金會預計今年年中前即可成立。

對此,吳敦義表示,「不會,沒有這個計畫」,因為不必要,全美台灣同鄉聯誼會已成立多年,是個很健全的組織,過去自己也多次應邀前往演講,跑遍美國各大城市,對當地僑界都很熟,最近有人回台專程邀請他(訪美),他還在考量中。

 

工商焦點報導