中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:88515573
中華民國109年10月01日 星期四 08:27 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜哽咽卸市黨部主委 籲黨「得民心才能得天下」 --全國報系(全國電子報)
2019年01月19日

 

 

韓國瑜哽咽卸黨部主委

 

籲黨得民心才能得天下」

 

 

記者 林意雯 / 報導

高市長韓國瑜今(19日)天卸下15個月的中國民黨高市黨部主委職務感觸良多,他一度哽咽感慨一路走來「要錢沒錢、要人沒人」,黨工仍不離不棄相挺;他也呼籲黨中央得民心才能得天下。

這場感恩茶會暨國民黨高雄市黨部新卸任主委交接典禮19日上午在市黨部舉行,在國民黨主席吳敦義監交下,韓國瑜將主委印信交接給新任主委莊啟旺,各界致贈紀念品給韓國瑜,並分批上台合影,場面熱烈。

吳敦義表示,韓國瑜是真正的「空降」,回想當初民國106年9月間請韓國瑜來高雄當主委時,他問韓國瑜願不願南下高雄接主委,韓國瑜當場回「你敢,我就來」,勇氣可嘉;韓國瑜下來高雄後也很努力不負眾望翻轉高雄,不僅贏得高雄市長,也讓國民黨在議會拿下議長。

他期許韓國瑜翻轉高雄第一階段任務功成身退後,能繼續往第二階段目標衝,繼續翻轉高雄成為全台首富。

他並認為,只有在一中各表的九二共識支柱下,才能共創兩岸雙贏互利,這也是國家之福。

韓國瑜致詞回想這15個月一路走來一度哽咽,大嘆「不容易啊」,他來時什麼資源都沒有,「要錢沒錢、要人沒人」,如今不僅消瘦許多,頭髮也掉很多;他很感謝黨工們一路相挺不離不棄。

「我們已經幾十年沒執政了」,韓國瑜回想一名老黨工當初殷切期待他把高雄贏回來的神情更是令他感動,也激勵他努力往前衝。

韓國瑜同時呼籲黨中央,人民把機會給我們,我們要好好做不負民眾所託,要多注重基層民意,民眾不會再給我們第二次機會,「若不能得民心我們就不用選了」,因為得民心才能得天下。

莊啟旺則表示,會持續朝韓國瑜「貨出去、人進來、高雄發大財」的目標邁進,繼續翻轉高雄,讓2020總統、立委選舉再交出一張漂亮成績單。

 

工商焦點報導