中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年10月01日 星期四 02:29 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園市民防大隊蘆竹中隊舉辦歲末聯歡餐會 --全國報系(全國電子報)
2019年01月17日

 

桃園市 民防大隊 蘆竹中隊

 

舉辦 歲末 聯歡 餐會

 

記者 陳俊穎 / 蘆竹報導

桃園市民防大隊蘆竹中隊歲末聯歡餐會15日下午六時假鮮味醇餐廳舉行,蘆竹中隊主辦,鄭運鵬立委、議員、議員、李建民分局長、許清濤蘆竹民防中隊長、桃園市各區義警、民防....都出席,冠蓋雲集,座無虛席!立委鄭運鵬表示,我一向最支持警察,也在中央努力幫警察爭取各項福利,包含危險津貼等等,桃園八德區是治安及警民關係的典範,我們會持續精進警察同仁的裝備,提升警察同仁的福利。李分局長更表示,鄭立委是最照顧我們警察的第一名立委,感恩他。我們蘆竹將建立完善的民防制度,我們會與民防團隊持續支持警察,成為警察同仁堅實的後盾,讓蘆竹治安有最優秀的表現!義警和民眾也都認為鄭委員最注重治安和最照顧警察。

立委鄭運鵬說,我們桃園蘆竹,鄭市長做得好,人口成長最快速,是六都中最需要提高警察人數的蘆竹,平均每位警察同仁要服務約605位市民朋友。蘆竹在8大評比指標表現優異,在治安指標方面包括掃黑、青少年犯罪防治、外來犯罪的防治及刑案的防治、掃毒、掃黃等方面也都具有優異的成果,都是蘆竹分局和警員、義警的功勞!

李建民分局長說,我們警察同仁經常犧牲家庭、健康、時間、精神,我們重視警察福利,推動每年編列勤務繁忙加給約2億8,000萬元;編列全國最多的競賽、文康活動經費;補助40歲以上的外勤警察,每2年接受1次健康檢查。在裝備提升方面,明(108)年優先由刑事、保安、交通三大隊採購7輛高性能的偵防車;首創由地方政府添購12部攜帶式拉曼光譜檢測儀,讓每個分局至少一部用以檢測毒品。在人員編制方面,市內警察編制員額約5,000人、預算員額約4,000人,但實際員額僅約3,800人,協調內政部警政署持續遞補警力,讓八德區治安更好,ㄧ步一步朝最好的目標邁進!

副大隊長說,在建設方面,新建啟用中壢分局興國派出所、普仁派出所、龜山分局大坑派出所、迴龍派出所、大溪分局光華派出所、桃園分局同安派出所暨交通分隊、大溪分局也在今年底新建完工;另外整建中的有中壢分局中壢派出所、自強派出所、大溪交通分隊,而楊梅分局埔頂派出所、大園分局草漯派出所及龜山分局坪頂派出所也將於明年納入整建項目。此外第1個警察職務宿舍已經在觀音啟用,中壢區中興巷都市更新案及桃園區東門停車場都更案,將提供約200戶警察職務宿舍,並朝向500戶的目標持續邁進,蘆竹越來越好、越進步!

中隊長說,桃園市升格後持續建立完善的民防制度,如提供大、中隊2萬元業務運作費,自今年開始提供分隊1萬元、小隊5,000元的業務運作費;提供業務觀摩聯誼活動費每人1,600元;製作統一樣式的制服;於今年提供每人一套禦寒雨衣及新皮鞋。他進一步指出,目前市內守望相助隊約1萬人、民防大隊約1,000人、志工大隊約4,000人、義警約1,000人、山地義警與義交約1,000人、義消約2,000人,並協調後備憲兵協勤大隊納入民防體系,民眾感受到治安越來越好!

市民支持警察同仁基於保護市民安全,於執行公權力時,正當使用槍械的基本原則,訴訟費用由政府支應,讓警察享有執勤的尊嚴,作為警察同仁堅決的後盾,讓警員沒有後顧之憂!

警察工作繁重,尤其桃園市的警民比六都第ㄧ,鄭市長上任後積極推動警察缺額的遞補,並以3年內補齊為目標辦理,但警力有限,需要民防朋友作警察的後盾,為社會公益出錢出力,他也代表內政部感謝民防朋友對治安的貢獻。包括立法委員鄭運鵬、李建民分局長、市議員、蘆竹分局義警中隊中隊長許清濤、義勇警察大隊副大隊長、秘書蔡至亨、書記郭俊傑、王念華、交通義勇警察大隊大隊長、民防副主任均一同出席活動。

 

工商焦點報導