中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1481869 
中華民國108年01月16日 星期三 17:51 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
『新竹市警局長 陳耀南為新進員警爭取完整裝備,讓勤務無後顧之憂』--全國報系(全國電子報)
2019年01月11日

 

新竹市 警察局長  陳耀南

 

為新進員警爭取完整裝備

 

讓 勤務 無後顧之憂

 

網友羨稱 真的是 幸福城市

 


記者 盧東海  張振發 / 新竹報導

新進警察同仁就能領到完整的裝備,是許多資深警員的夢想,每每領裝備時都是零零碎碎,這一次新竹市警察局突破各種限制,跨業務的合力協辦,圓了這跨世代的夢。

今天是新竹市警察局辦理106年警察四等考試結業分發報到日,匯集了39名實務訓練生,先考後訓的制度下讓在外面學有專長、或是已經工作一段時間的人,也能有這個機會擔任執法者的角色,而市警局人事室也自行開發了人才庫系統,讓新進同仁填寫專長、持有證照,作為未來在「選才、用才、育才、留才」之用,來促進警察團隊前進。

新竹市警察局粉絲團也曾以網路遊戲的「新手村」來比喻剛報到新生跟單位之間的關係,而「新手禮包」便是決定大家對遊戲平台第一印象加值的最大關鍵,過去都是零散分發、或是同仁自掏腰包購買,從前年開始「村長」就著手推動要來改進這樣情況。

這次的裝備禮包也不是如此一蹴可幾的,該局局長陳耀南表示,每一次的報到分發都能讓我們前進一大步,有賴於各業務單位之間的採購作業,才能讓同仁拿到最完整的禮包,甚至還有回傳其他同學羨慕的群組對話,著實鼓勵了整個用心的大團隊。

而禮包內含括的是行政、後勤、交通共計16樣應勤裝備,最受矚目的便是破窗尾蓋與防護型噴霧,讓同仁執勤安全,降低傷亡機會,陳局長更是交代一旦噴霧不足,警局有超過百罐的備用噴霧,隨時反應可以補足;而最貼心的莫過於陳局長幫同仁準備的禦寒手套了,在冬天的新竹巡邏,迎來的風又勁又冷,因此特別在禮包內添加上這項裝備來歡迎警察新生命軍的加入。

這次的禮包除了讓該局警察同仁讚嘆有加外,更讓網友讚乎:「新竹市真的是幸福城市啊」、「為了填新竹,我決定報考38期」,但業務單位的回應僅低調表示,提升工作效能是份內的事而已,不足掛齒。
【照片由市警局提供】

 

 

 

工商焦點報導