中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:222530 
中華民國108年06月21日 星期五 03:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
賴揆 將率 內閣總辭 蔡總統:百般不捨 但尊重 --全國報系(全國電子報)
2019年01月10日

 

 

賴揆將率內閣總辭  

 

蔡總統:百般不捨但尊重

 

 

記者 李玉琴 / 報導

行政院長賴清德今天(10日)傍晚宣布明天上午將召開臨時院會,進行內閣總辭。對此,蔡英文總統今天晚間受訪時表示,雖然百般不捨,但她尊重賴清德的決定,她會在最短的時間內報告新任閣揆人選。

蔡英文總統10日晚間出席在圓山飯店舉行的台北小英之友會歲末年終聯誼餐會,對於賴清德宣布總辭,總統表示,這是賴清德對社會的承諾,賴清德也圓滿完成階段性任務,她百般不捨,但尊重賴清德的決定。

總統指出,賴清德擔任行政院長1年多來,面對很多挑戰,帶領行政團隊成功推動很多重要政策,讓國家在正確的軌道上前進,她要向賴清德表達最深的感謝之意。

總統稍晚也在臉書發文表示,「我們的球隊還在球場上,比賽還在進行中,球季還很長,謝謝賴院長的打拚。休息一下,讓我們繼續一起拚下去。」

 

工商焦點報導