中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1775617 
中華民國108年03月19日 星期二 15:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨縣市長便當會 縣市長籲要有兩岸論述 --全國報系(全國電子報)
2019年01月10日

 

 

國民黨  縣市長 便當會

 

縣市長要有兩岸論述

 

 

記者 張國雄 / 報導

國民黨主席吳敦義9日中午邀集執政縣市長,討論相關問題。針對兩岸城市交流,金門縣長楊鎮浯認為,各縣市雖然會有自己的考慮,但是黨中央應該要有一致性的論述。針對非洲豬瘟防疫,金門縣強調絕對不會成為破口,雲林縣則表示會把廚餘製成堆肥,並和高雄市合作解決廚餘和垃圾處理問題。

國民黨主席吳敦義9日中午以便當會的方式,邀集執政縣市長,討論相關議題。針對不少縣市在選後有意推動兩岸間的城市交流,「一中各表的九二共識」在習近平談話後也面臨挑戰,金門縣長楊鎮浯表示,黨中央應該要有一致性的論述『我想雖然每個地方政府應該會有該地方政府自己的考慮,但是黨內在這個時間點,應該是要有一個比較一致性的論述,這個一致性的論述,在我們黨際的交流,或是地方政府在作一些交流活動的時候,比較有一個依循的方向......』

而針對非洲豬瘟的疫情,楊鎮浯強調,雖然出現海漂豬屍,金門目前沒有出現境內疫情,希望大家不要恐慌,金門的防禦性防疫措施,應該是全國範圍內最積極的,不會成為防疫破口。雲林縣長張麗善則重申縣內禁止廚餘餵豬,並嘗試把廚餘製成堆肥,先由公部門試用,如果沒有問題就推廣到全縣。此外,雲林縣也將和高雄市合作,共同處理垃圾和廚餘問題。至於高雄市長韓國瑜,抵達黨部後就迅速上樓進入會場,沒有接受媒體訪問。

 

工商焦點報導