中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2028897 
中華民國108年03月26日 星期二 18:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蘇貞昌:還是請賴清德繼續做行政院長,我們給他加油 ! --全國報系(全國電子報)
2019年01月07日

 

 

蘇貞昌:還是請賴清德

 

繼續行政院長

 

我們加油 !

 

 

記者 張安妮 / 報導

針對媒體報導,行政院長賴清德最快本月10日總辭,閣揆人選目前以前行政院長蘇貞昌呼聲高。蘇貞昌6日表示,現階段還是要請賴清德繼續做行政院長才好,「我們都在鼓勵賴院長,給他加油。」

蘇貞昌6日上午前往民進黨主席補選投票,他受訪指出,民進黨還是要很努力,選後要好好檢討反省、回應民意,把各方面做得更好,讓人民能夠過好生活。

對於媒體報導閣揆賴清德將在10日總辭,蘇貞昌肯定賴清德做得很努力很好,現階段還是要請賴院長繼續努力、繼續做行政院長才好。

媒體追問賴清德若辭意堅決,蘇貞昌是否願意承擔?蘇貞昌強調,「我們都在鼓勵賴院長,給他加油。」

日前彭明敏等四大老籲總統蔡英文放棄連任,蘇貞昌不認為這是「逼宮」,他認為4人只是表示意見,應該尊重,現階段民進黨還是要團結一起回應民意,檢討黨政各方面,把它做好,才是最重要。

至於蔡英文盼台灣所有政黨都說出「拒絕一國兩制」,也別再講「九二共識」,蘇貞昌表示,中國國家主席習近平已經定調,九二共識就是一個中國,就是一國兩制,所以沒有模糊空間,希望台灣主流民意真正顯現出來,別再講什麼九二共識,應該一致回應蔡總統的呼籲,讓台灣更好,免受中國強制往統一走。

 

工商焦點報導