中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:285838 
中華民國108年06月21日 星期五 03:56 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
杏壇之光蘇佐璽校長、許梅珍校長、張文興理事長 --全國報系(全國電子報)
2019年01月06日

 

杏壇 之 光

 

蘇佐璽   校   長

 

許梅珍   校   長

 

張文興   理事長

 

長興、奎輝國小

 

讓愛飛揚原鄉圓夢計劃 


 記者 陳俊穎 / 報導

愛無國界善行天下,桃園市讓愛飛揚公益慈善協會107年度歲末寒冬送暖原鄉圓夢計劃,感謝理監事會,支持日前原鄉圓夢計劃提案會員嘉賓與友會們鼎力支持(幼童老人中低戶物資發放,義剪,推拿義診)得以圓滿順利成功~更要感謝復興區游區長,桃園大成國中蘇佐璽校長,復興區長興國小許梅珍校長,奎輝國小石校長,李慧君理事長、長興里長黃民,奎輝里長周榮文,的感恩協助以及秘書處工作團隊義剪義診精心策劃活動順利圓滿感謝大家引縁入眾正信功德,感恩大家對本會支持與愛護,讓愛飛揚用 心 扮 演 企 業 救助原鄉 的 角 色。 
  
 立委趙正宇助理、游正英區長、張文興理事長、林美華會長、全國好人好事代表李明宗、黃明月財務長.....等等參與,人山人海,冠蓋雲集,大家都非常有愛心,用心參與幫助弱勢! 
  
 理事長張文興說,讓愛飛揚在台灣這塊土地上用心經營了多年,如果說目前有些許成就,也是來自社會大眾對喜年來的支持,因此本著「取之於社會,貢獻於社會」初衷,多年來盡我們所能,幫助需要幫助的人。希望透過每一次的行動,帶動更多人對這塊土地的付出,進而溫暖每顆需要幫助的心。 
  
 原鄉民眾來領取物資非常踴躍、有毛毯、書包、米糧、衣服......等,個個滿載而歸,這都是讓愛飛揚整個協會的功勞,在張文興、林美華賢伉儷領導下,助人為樂,專門幫助偏鄉弱勢民眾和兒童,廣受好評,他們夫妻真是弱勢民眾的活菩薩! 
  
 杏壇之光蘇佐璽校長說,讓愛飛揚在原鄉發揚光大... 謝謝這麼多單位對原鄉照顧, 讓偏鄉的老人家過年前有足夠的物資、 讓偏鄉的孩子有書包跟文具可以用, 讓大家有一個快樂的年可過。 
 另提供義剪與經絡按摩的服務。 
 當日復興區長興里、奎輝里非常的溫馨,蘇佐璽 蘇校長飲水思源,幫助族人、感動大家,他的身影,從頭到尾都參與,一心為族人,令人感動、敬佩! 
  
 回饋原鄉!出生自桃園復興區的桃園市桃園區大成國中校長蘇佐璽,今天帶著棉被等物資回到故鄉,分送給泰雅族人,盼在寒冬過年時節回饋族人。 

 

蘇佐璽生長於復興區泰雅族長興部落,直到20多歲踏入教職後才搬離山區,多年前還曾回母校復興介壽國中任職。每次颱風過境,山區農民大半年的心血毀於一旦,對於山區族人看天吃飯的艱困生活,他最清楚不過、他體驗最深、他最愛族人,您們看他今天從早忙到晚,一直深情幫住族人,樂見困難和快樂,最用心的蘇校長! 
  
 蘇佐璽的哥哥蘇佐揚,現為復興區巴陵派出所警員,他看到水蜜桃季及柿子季過去後,山上鮮少遊客,現在山區多剩務農的年邁同胞及孩子,生活較為辛苦,甚至有些人還只能蓋薄被入睡,極需要物資過冬。因此將此事告訴蘇佐璽,盼他能夠幫忙。 
  
  
 蘇佐璽校長和大成國中家長會長、副會長和桃園市議員等人,募集棉被、罐頭及衛生紙等生活必需品,趁假日分乘10多輛車,一起到山區送暖。今填族人對他回饋原鄉義舉,也都稱讚不已。 
  
 今年颱風過境,豪雨造成復興山區土石流,滾滾泥流淹沒10多戶住家,當時心繫族人的蘇佐璽,也募了生活必需品送往山區,第一時間讓被迫遷離家園的族人得以應急。 
  
 蘇佐璽表示,自己出身原鄉,雖然現在離鄉服務,但只要山區同胞有需要,能力範圍之內都會盡量協助。 
  
 蘇校長今天說,謝謝以下這麼多的單位:讓愛飛揚公益慈善協會、 桃園市社區人員服務協會、 龍山扶輪社、 武德鎮隆宮、 鐵工盛企業、 桃園市環保酵素綠世界協會。 
  
 蘇校長也特別提到,特別謝謝張文興理事長、林美華會長、 李慧君理事長、雅娟...等, 為今天的公益活動來回復興區好幾趟, 籌畫甚久。也謝謝全國時報 新聞長 陳俊穎 記者先生的詳實拍照記錄。謝謝長興里黃民里長與亞大田瑞玉里幹事、 長興國小許梅珍校長、 奎輝里周榮文里長、奎輝國小歐浪石校長的大力協助。 
  
 長興國小校長兼幼兒園園長 許梅珍校長 ,領導有方,帶學生如自己的兒女、用心經營教育,廣受好評!許校長說,要減少貧窮問題、要解決疾病傳染,要有完善的教育體系,所有都來自於一個核心的信念: 每個生命都有同等的價值 。 
  
 許梅珍校長說,從個人的角度出發,每個人是不是真的擁有相同的機會呢?從資料中可以看出,除非你擁有良好的資源、達到進入高等教育的門檻、成功地完成了大學學業,要不然你的經濟機會將會大幅大幅地降低。 
  
 微軟在全球對教育很重視,也在台灣在地深耕。今年台灣微軟攜手桃園市政府教育局,為縮短城鄉學校的數位學習落差, 位於桃園市偏鄉的長興國小、奎輝國小被列入成為區域示範中心的「微軟學校」先期計畫,讓族人眼睛一亮! 
  
 許校長說,地處石門水庫水源保護區的長興國小, 學童以原住民、新住民、清寒、單親等弱勢家庭佔大部分,學童在學習成績不佳、思考與口語表達能力不足的情況下,缺乏學習興趣與自信,對學習產生無助感 。 光是偏鄉兩個字,不太能讓人具體體會那個距離感,長興國小校長許梅珍說,「城鄉交流成本真的很高, 每次我們孩子出去一次,光是花在車上的時間就是三小時。」我們希望能全力幫許校長和長興學童,促進城鄉交流! 

  
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 
 

 

 
 


  
 

工商焦點報導