中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1485555 
中華民國108年01月16日 星期三 17:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
與李遠哲密會火爆對話 ! 蔡總統:我到底做錯什麼 ? --全國報系(全國電子報)
2019年01月04日

 

 

與 李遠哲 密會 火爆對話 !

 

蔡總統:我到底做錯什麼 ?

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

總統府前資政彭明敏、總統府資政吳澧培、高俊明牧師與中研院前院長李遠哲2日大動作發表公開信,呼籲總統蔡英文不要競選連任,媒體報導,李遠哲曾在元旦當天赴官邸與蔡英文會面,當面數落蔡英文,還要請辭總統府資政,蔡英文則反問「我到底做錯什麼?」氣氛尷尬。

《蘋果日報》報導,蔡英文在敗選後陸續邀集各界人士請益相關意見,元旦當天也邀了包括李遠哲等10多院中研院士到官邸座談。據指出,李遠哲請求提早半小時去,想跟蔡英文單獨談談。當天,李遠哲當場指責台大校長遴選案處理不當,還向蔡英文請辭總統府資政,但蔡未准辭,反問李「我到底做錯了什麼?」李遠哲則回說「妳不讓管碧玲做教育部長,去找葉俊榮做教育部長,這就錯了!」最後兩人不歡而散。

 

工商焦點報導