中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1511842 
中華民國108年01月16日 星期三 18:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜:秉持九二共識推動城市交流 --全國報系(全國電子報)
2019年01月03日

 

 

韓國瑜:秉持九二共識

 

推動 城市交流

 

 

記者 陳國雄 / 報導

中國國家主席習近平2日發表「告台灣同胞書」演說,定調「九二共識」是在一個中國原則基礎上,達成「海峽兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一」。對此,高雄市長韓國瑜再度重申,一貫主張在中華民國憲法、兩岸人民關係條例的架構下,兩岸交流秉持「九二共識」原則。

韓國瑜表示,高雄市政府基於人民福祉、高雄市的經濟發展,未來將積極推動兩岸的城市交流,多重視民生議題,並避免陷入無止境的意識形態鬥爭,這才是一個負責任的地方政府,才能夠為兩岸人民創造最大的利益。

除此之外,對於總統蔡英文在元旦文告中,對於兩岸關係提出「四個必須」,韓國瑜則反提出「三個必須」回應。

韓國瑜表示,兩岸議題的主權部份為中央權限,高雄身為地方政府,積極爭取的是經貿、文化等方面的合作、交流,不過,基於兩岸事務原本就需要中央與地方政府的相互配合,因此,高雄市政府要提出「三個必須」,分別為:必須為兩岸人民的共同利益努力、必須交流溝通、必須互相尊重。

韓國瑜呼籲,兩岸關係應以人民的福祉為第一優先,多一些經濟的合作,少一些政治的對抗,多一些民生議題,少一些意識形態。

工商焦點報導