中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 15:24 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
吳敦義:周錫瑋 接任 國民黨 副主席 --全國報系(全國電子報)
2019年01月02日

 

 

 

吳敦義:周錫瑋接任

 

國民黨副主席

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

中國國民黨黨主席吳敦義今(2日)天證實,前台北縣長周錫瑋將擔任國民黨副主席,吳敦義肯定周錫瑋過去擔任立委、縣長的政績,認為他形象、口才好,全台到處都有朋友,可望強化國民黨組織能量。

吳敦義2日上午8時接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪。黃暐瀚問到,是否有意延攬周錫瑋擔任副主席,吳敦義說,周錫瑋是他多年的朋友,在九合一選舉中,周錫瑋當時與侯友宜爭取國民黨新北市長提名,但黨中央做出民調後,周錫瑋第一時間就表態支持侯友宜,也成為國民黨中央助選團的副團長,在新北地區更是認真輔選,他十分欽佩周錫瑋的精神和歷練。

吳敦義也提到,周錫瑋過去擔任過省議員、立委、台北縣長,政績表現優秀,像周錫瑋這麼好的人才,他曾多次延攬周錫瑋到黨內做事,周錫瑋目前已經點頭。

黃暐瀚追問,未來希望周錫瑋擔任副主席發揮什麼功能,吳敦義說,周錫瑋形象、口才、品德都很好,又有豐富的歷練,全台灣到處都有朋友,將強化國民黨的組織能量。

至於國民黨立委許淑華擔是否為文傳會主委人選,吳敦義說,如果她願意到文傳會是很好的事,但她提到自己是地方選出的立委,常常要回南投經營選區,因此最近還會了解她的意願。

國民黨中央下午將召開中常會,黃暐瀚問說,除了宣布副主席人事外,文傳會主委是否還未定案,吳敦義說,副主席是一定要經過常會,但文傳會主委則不必送中常會通過。

 

工商焦點報導