中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 00:17 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨總統最適合人選 ! 羅文嘉:蔡總統還是最適合 --全國報系(全國電子報)
2019年01月01日

 

 

 

民進黨 總統 最適合 人選 !

 

羅文嘉:蔡總統還是最適合

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

前立委羅文嘉今(1日)天說,在這次縣市長選舉後,他還是認為總統蔡英文是民進黨最適合的總統人選,但這一個月來蔡總統的領導表現,會讓很多人冒出很多問號,不過這問號還不是句號。

前行政院秘書長、民主進步黨主席補選候選人卓榮泰今天上午在水牛書店與水牛出版社社長、前立委羅文嘉對談,暢談兩人過去選立委時發生的故事,以及對民進黨、領導人的看法與建議。

對於是否支持蔡總統連任下屆總統,羅文嘉表示,在這次選舉結束後,他還是覺得蔡總統是最適合的人選,也是沒辦法取代的人選,但這一個月來狀況,會讓很多人腦袋冒出很多問號,不過這問號還不是句號。

羅文嘉說,蔡總統在這次敗選後的黃金一個月,該急的事不急,不急的事卻很急著去做,「讓這一個月來,從一個原來毫無疑問的句號,變成產生問號」,希望接下來在府院黨的團隊重整後,對於蔡總統連任這問題,是一個很清楚的句號,因為這對黨來說,也會是比較正面的。

羅文嘉也說,很多民進黨的支持者大概都跟他一樣,希望蔡總統能夠繼續競選連任,因此希望蔡總統加油,能夠滿足大家的希望,把疑問消除。

卓榮泰則說,他會努力把民進黨變成一個驚嘆號,讓大家認為這個黨還是可以繼續往上爬;黨有黨的機制,半年後勢必要決定總統、立委的提名,唯有找出最強的人才能夠贏,而贏不是靠哪一個人就能夠贏,是全部的黨員認為可以贏、整個社會認為可以贏,那才有可能在大選中求勝。

卓榮泰表示,因此未來什麼樣的人能夠代表民進黨,成為總統候選人,現任的總統努力把事情做好,絕對有在工作上的價值,但任何一個黨員,只要夠資格,都有參與競爭的公平權利,中央黨部就是做一個公正的平台,把這選擇給黨員與社會做最後決定。

卓榮泰也說,他會從各種跡象、民調,去等待、尋找、確認一個最強的候選人代表民進黨,而現在應該是要去跟外界說,民進黨在執政過程中,會把事情做好,因為執政若做不好,任何人出來都很困難,執政做得好,任何人都有機會,所以把執政成績向外界清楚說明,這是他的責任。

 

工商焦點報導