中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 12:51 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬英九參加台南升旗 ! 盼執政者做到兩岸和平繁榮 --全國報系(全國電子報)
2019年01月01日

 

 

馬英九 參加 台南 升旗  !

 

盼執政者做到兩岸和平繁榮

 

 

記者 張美玉/ 報導

今天元旦前總統馬英九參加台南市南區大林新城國宅社區升旗典禮時表示,他任內努力做到兩岸和平繁榮,現階段台灣執政者顯然沒有做到,希望今年能做到。

馬英九參加升旗典禮時除希望兩岸和平繁榮外,針對中國國家主席習近平明天將對「告台灣同胞書40週年」發表談話,表示會看習主席明天怎麼說,他相信是正面的。

馬英九同時提到國父孫中山及前總統蔣中正,他表示,他每天在台北景興國小慢跑時,都會向校園內的國父及蔣公銅像敬禮,一位是革命建國之父,一位是台灣光復者,希望大家以後都尊敬他們。

馬英九說,沒有蔣公,哪有台灣,蔣公是政治人物,在歷史上會犯錯,要負起政治責任,但蔣公是遷台復興的重要人物。

馬英九參加升旗後,贈送國旗圍巾給8名逾90歲的老者,許多民眾也和馬英九握手合影,馬英九離開時說,大家後會有期。

大林新城升旗典禮是馬英九今天在台南的行程之一,還在台南市議員謝龍介陪同下,到處品嚐小吃,也到安南區正統鹿耳門聖母廟上香祈福。

 

工商焦點報導