中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178775160
中華民國110年01月23日 星期六 07:17 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜:過度誇大才是國安危機 狠被打臉 --全國報系(全國電子報)
2018年12月31日

 

 

 

韓國瑜:過度誇大

 

  國安危機 

 

  狠 被 打 臉 

 

 

記者 陳國雄 / 報導

萬眾矚目的高雄市長韓國瑜上任後,中國國民黨的執政能力也備受各界檢視,國民黨的市長被批評為了拚經濟和中國靠攏可能導致國安危機,對此,韓國瑜表示「過度誇大國安危機的心態,本身就是國安危機」,但卻遭網友反擊,用一句話回擊「過度輕視國安危機的心態,本身就是國安危機」。

韓國瑜的開放中資等口號受到許多死忠支持者的歡迎,網紅館長認為韓國瑜一定會聽見人民的聲音,館長認為,台灣的房子供過於求,但仍一堆人買不起房,質疑政府所說的居住正義。對此,房市專家Sway不同意此說法,專家認為,中資把房價炒高後,高雄市民不但不會更幸福,還會後代窮到只剩房子,物價會更上漲。

不過,韓國瑜認為,中央現在碰到任何事情,就動不動無限上綱到國安層次,對台灣真的有幫助嗎?韓國瑜說,高雄提出的「南南合作」,對象除了中國南方城市,也包含東南亞國家,上任前簽署的農漁產品訂單對象,就是新加坡和馬來西亞,「若這也是國安危機,那他們國安的範圍也太大了吧?」韓國瑜也說,他提出的中資買房一直被質疑房價會飆漲,他認為「應該沒有到那麼極端的境界」。

工商焦點報導