中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 11:17 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
陳菊市長任內賤賣高雄土地 :坦蕩接受檢驗 --全國報系(全國電子報)
2018年12月31日

 

 

陳菊市長任內

 

賤賣高雄土地

 

坦蕩接受檢驗

 

 

記者 張安妮 / 報導

總統府秘書長陳菊在高雄市長任內出售土地價格遭質疑賤賣!名嘴黃世聰日前在政論節目針對高雄市政府負債新台幣3000億元表示,陳菊市府12年就賣掉16.7萬坪左右的土地,但卻只入帳了618億。總統府發言人黃重諺昨天表示,政府公有土地的釋出必須依照法令,核實而公開的辦理。陳菊深夜也在臉書發文強調,相關資訊都透明公開,並且受到亦會嚴格監督,禁得起也歡迎專業檢驗。

名嘴黃世聰在政論節目針對高雄市政府負債新台幣3000億元表示,「陳菊市府12年就賣掉16.7萬坪左右的土地,比國土面積13.3萬坪的梵蒂岡還大,但卻只入帳了618億元,平均每坪僅賣37萬」。民進黨台北市議員王世堅對此表示,如果真的有涉及弊端,該查就去查。

陳菊在臉書發文指出,政府公有土地的釋出,都必須依照法令,核實而公開的辦理,諸如土地的鑑價、釋出,都要就市場價格、市政發展需要各層面通盤審酌,而相關資訊也都透明公開,並且受到議會嚴格監督,禁得起也歡迎專業檢驗。

陳菊說,市府地政團隊透過土地重劃創造財富,全市有85%土地開發皆採公辦重劃,將土地標售或增值盈餘回歸平均地權基金,基金運作均依法行事、公款公用,公開透明繳入公庫,接受議會監督審議,並依循漲價歸公的正義原則,將盈餘投入建設、利益全體市民共享,合理合法使用公共財源。

 

工商焦點報導