中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 10:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
賴揆上任後首次行政院會 今早六都市長都將出席 --全國報系(全國電子報)
2018年12月27日
 
 
 
賴揆上任後首次行政院會
 
今早 六都市長 都將 出席
 
 

 

者 李玉琴 / 報導

行政院每週四舉行例行院會,今(27)日是六都新任市長就任後第一個週四,據了解,六都新任市長都將出席行政院會,並藉這個機會向中央表達地方的需求。

行政院今天舉行院會,台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦、台中市長盧秀燕、台南市長黃偉哲以及高雄市長韓國瑜都將出席,這也是六都市長就任後頭一次集合出現。韓國瑜、黃偉哲將把焦點放在爭取統籌分配款上,鄭文燦則是以台商回流小組等經濟議題為重點。

今天的行政院會預計上午9點半開始,由行政院長賴清德主持,六都市長列席。六個市長在會後的發言,必定是大家關注的焦點。

 

工商焦點報導