中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 19:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
卡管案損耗三位教育部長 柯P:就讓管安安靜靜上任 --全國報系(全國電子報)
2018年12月27日

 

 

卡管案 損耗 三位教育部長 

 

柯P就讓安安靜靜上任

 

 

記者 張安妮 / 報導

教育部前部長葉俊榮日前宣布「勉予同意」管中閔任台大校長案,引發爭議。行政院長賴清德25日立即約見葉俊榮,葉拿出辭呈後,表示要擔起政治責任,賴清德也立即「勉予同意」准辭。台北市長柯文哲26日說,為了管案,已經損耗三個教育部長,他建議就讓管中閔安安靜靜地上任、認真做事,這樣就好。

柯文哲26日上午出席活動前受訪,對於25日卸下新北市長的朱立倫宣布將投入2020總統選舉,而朱與柯曾是同學,媒體詢問柯是否祝福朱立倫?柯文哲表示,參政是人民的權利,有人要去選舉,當然是說祝福他啊。被問到什麼時候換柯宣布?柯笑回,「吼,不要再害我了」。

有媒體詢問,對於管案最近又有新的進展,怎麼看?柯文哲直言,其實為了這案子,已經損耗三個教育部長,他的建議是讓管中閔就安安靜靜地上任、認真做事,這樣就好,把這事情趕快結束掉。

 

工商焦點報導