中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 06:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
傳朱立倫卸任新北市長 將成立競選總統辦公室 吳敦義:我都沒意見 --全國報系(全國電子報)
2018年12月23日

 


 

朱立倫卸任新北市長

 

將成立競選總統辦公室 

 

吳敦義:沒意見

 

 

記者 張忠雄 / 報導

國民黨九合一選舉贏得15縣市後,黨內多位「太陽」動態備受關注,包括前總統馬英九、前立法院長王金平、國民黨主席吳敦義以及新北市長朱立倫等人參選總統動態備受關注。吳敦義上午出席國民黨中興菁英班第11期結業式,對於傳出朱立倫25日卸任新北市長後,當天將同步宣布在新北市成立競選辦公室,吳敦義受訪僅表示「我都沒有意見」,對媒體追問是否參選總統,何時表態?吳敦義則未答覆。

國民黨主席吳敦義23日被問到現任立委是否優先提名,他強調,現任當然有被優先考量的條件,但仍會考量在工作上是否有傑出表現、品德操守是不是沒有瑕疵。此外,外界關切國民黨總統參選人、立委參選人提名時程,吳敦義重申,要看現在的執政政府是把立委選舉、總統選舉拆開,還是一併選舉。

立委選舉如果明年三月展開提名作業,是否有利於2020總統選舉的操盤步驟?吳敦義表示,「我沒有想到什麼操盤步驟的問題,我只知道要認真推舉最好的人」,必須挑最好、品德、能力、操守、政績都很好的人。

吳敦義表示,這次九合一選舉,議員的提名確實是有現任優先提名的考量,尤其對於40歲以下的青年訂定特別提名辦法,在該選區,現任的議員,再加提名一位青年參選。這次提名67位40歲以下的青年,當選58席。他強調,過去從政40年,最重視的就是能力、品德、操守,以及對於國家的忠誠度。

 

工商焦點報導