中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 00:20 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
國旅暖冬 排除北桃竹! 鄭文燦:「這是個愚蠢的決定」 --全國報系(全國電子報)
2018年12月21日

 

 

國旅暖冬  排除北桃竹 !

 

鄭文燦:「這是個愚蠢的決定」

 

 

記者者 許玉鳳 / 報導

交通部觀光局擴大加碼國人旅遊暖冬計劃,全台有19縣市納入計劃範圍,唯獨排除台北、桃園、新竹三市,這項方案暖不到桃園,不僅令桃園人心寒,桃園市長鄭文燦更是大為光火,20日出席活動時再度強調,「這是個愚蠢的決定」,要求觀光局一星期內更正。

 

鄭文燦說,希望觀光局一個星期當中更正,觀光局要了解到做錯什麼事,這是個愚蠢的決定,知錯能改可以原諒,如果不改的話,會考慮發動市籍立委要求行政院撤換。

立委陳賴素美也表示,對桃園來講,會衝擊到桃園的觀光產業,所以桃園這邊的立法委員一定會要求能夠堅持,對這邊的觀光產業不應該受到歧視,立委也會強力要求更正。

鄭文燦最後表示,交通部跟觀光局必須提出合理解釋,以及公平的方案,如果方案不公平,桃園不會接受,觀光局做錯事情要懂得更正錯誤,我們有太多豬隊友了,該改要改,該改不改的話,只會讓民心更反感。

 

 

工商焦點報導