中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月20日 星期日 12:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
新潮流大老吳乃仁退流退黨! 鄭文燦:改革是最重要的! --全國報系(全國電子報)
2018年12月17日

 

 

新潮流大老吳乃仁 退流退黨!

 

鄭文燦改革是最重要的!

 

 

記者 李玉琴 / 報導

民進黨新潮流大老吳乃仁因不滿黨內不思檢討,且對桃園市長鄭文燦非常失望,揚言將「退流退黨」。鄭文燦15日對此沒有多做回應,強調「現在生存發展、改革再造是民進黨重要的課題,其他的議題不重要」。

據悉,回顧民進黨剛在九合一大選落敗後,民進黨立委段宜康在立法院質詢行政院長賴清德,要求民進黨必須真誠面對改革過程中的錯誤,並對政府「棄守公投案」表示不滿;卓榮泰當時出面反擊,難以接受段宜康的質詢,一點都不檢討自己過去如何強力主導黨團,卻用同樣理由指責別人,「若這是黨認同的結果,請段宜康出來選黨主席」。

段、卓爭執過不到一個月,鄭文燦與其他黨內中生代共推行政院秘書長卓榮泰參選民進黨主席,此舉引起吳乃仁不滿,在LINE群組內表達不滿民進黨不思檢討,並對鄭文燦非常失望,決定將退流退黨。吳在群組中寫到,他對人選沒有意見,「可那樣羞辱小段的文字,鄭文燦都簽得下去,新潮流還有存在的理由嗎?」吳非常不滿意鄭文燦挺卓榮泰的說法,他決定退出新潮流,並退出民進黨。

 

工商焦點報導