中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 20:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
宗教花絮
張發標先生捐助聯合奠祭暨頒獎 --全國報系(全國電子報)
2018年12月13日

張發標先生 捐助

 

聯合奠祭頒獎

 

 

記者 呂學華 / 中壢報導

桃園市長鄭文燦今(13)日下午前往中壢區仁海宮,出席「張發標先生捐助聯合奠祭暨頒獎」活動,鄭市長表示,中壢市民張發標老先生上個月因夫人仙逝參加市府聯合奠祭,而後將妻子身後領取的保險金50萬元又捐助市府辦理聯合奠祭。為感謝張老先生的仁風善舉,今日在仁海宮媽祖面前完成捐贈儀式,這樣的大愛著實令人感動,相信也會讓更多人感受到社會的溫暖與善心。 
  
 鄭市長指出,聯合奠祭較為環保且簡單隆重,尤其現今社會有許多家庭人丁單薄、親友較少,因此數個家庭聯合舉辦法會與奠祭的方式,可以讓所有家人感受到溫暖,也使得目前聯合奠祭數量增加將近一倍。今日包括立法委員蔣絜安、市府民政局長湯蕙禎、客家局長何明光、中壢區長吳宏國、仁海宮董事長李合鑑均一同出席活動。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 

工商焦點報導