中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 16:04 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
檢方:孫安佐沒有羈押必要 --全國報系(全國電子報)
2018年12月12日

 

 

檢方孫安佐沒有羈押必要

 

記者 許玉鳳 / 報導

藝人孫鵬與狄鶯的兒子孫安佐,因向同學開玩笑要掃射學校,又被警方查獲大批槍械彈藥,因此遭美國警方逮捕,在歷經261天的牢獄生活後,上月20日當庭獲釋,由於他是觸犯可判刑3年以上的重罪,因此11日晚返台後,馬上就被刑事局人員帶往士林地檢署偵訊,在歷經1個半小時的偵訊後,檢方認為他沒有羈押的必要,因此將他無保請回,不過限制住居、限制出境、限制出海。

根據《ETToday新聞雲》報導,孫安佐在下飛機與父親孫鵬碰面時,馬上就要求孫鵬給他手機,還說:「我已經8個月沒玩手機了!」雖然孫鵬第一時間拒絕,並表示美國手機在台灣也不能用,但最後仍是從包包裡拿出手機給孫安佐。而在前往士林地檢署的路上,陪同人員也透露孫安佐全程都在滑手機、沒有說話,但是「看著你笑的時候真的很詭異。」

 

工商焦點報導