中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:84230573
中華民國109年10月02日 星期五 05:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
上海代表李文輝等人抵台 為雙城論談做準備 --全國報系(全國電子報)
2018年12月09日

 

 

上海代表 李文輝 等人抵台 

 

雙城論 談做準備

 

 

記者 劉珮珊/ 報導

上海市台灣事務辦公室主任李文輝和副主任李驍東等7名大陸官員今(9日)上午抵台,提前為12月20日所舉辦的2018台北上海城市論壇做準備,他們一行人預計會待到11日,處理前置作業。李文輝受訪表示,這次主要是跟台北市政府交流雙城論壇的一些具體內容。

李文輝將於明天(10日)會在市府與台北市長柯文哲會面,他透露,屆時需討論雙城論壇會安排些什麼內容。他表示,與柯文哲的會面,雙方「什麼都可以談」。

台北市府方面安排台北市政府大陸小組執行秘書饒慶鈺負責接待李文輝一行人,饒慶鈺受訪時,針對上海代表團的參訪行程有稍微說明,但針對具體3天2夜的行程,他則低調不願透露。

據饒慶鈺所說,李文輝等人這幾天將進行市政參訪,主題為循環經濟及柯文哲任內重要的市政建設,包括西區翻轉、公共住宅、環保和市場改建等,每個參訪點都會有局處負責業務人員接待說明。

另外,柯文哲9日上午表示,將邀請新高雄市長韓國瑜參加雙城論壇。對此,李文輝表示,今天主要是回答雙城論壇的問題,婉拒評論。

 

工商焦點報導