中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1126655 
中華民國107年12月15日 星期六 16:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
行政院不再提過去政績 放眼未來提出更好政策 --全國報系(全國電子報)
2018年12月05日

 

 

行政院不再提過去政績 

 

放眼未來提出更好政策

 

 

記者 李玉琴 / 報導

行政院秘書長卓榮泰今(5日)天表示,各部會檢討正在進行中,人事調整沒有上限。他也表示,未來不會再提過去兩年半行政院為大家做了什麼,而會放眼未來,提出更好政策。

民進黨在九合一選舉中失利,總統蔡英文11月27日曾表示,內閣、黨務的人事調整已經在進行。行政院長賴清德隨後在12月1日批准交通部長吳宏謀、環保署長李應元、農委會主委林聰賢3人的請辭,各界關心是否還會有下一波的內閣改組。

民進黨5日下午舉行中執會,據轉述,卓榮泰在會中說:「各部會檢討正在進行,人事調整沒有上限。」

民進黨代理主席林右昌在中執會前受訪表示,民進黨對台灣民主貢獻很大,這是眾所皆知,不需要經常掛在嘴上,讓人民肯定、持續努力比較重要。

據轉述,卓榮泰引用林右昌這段談話指出,未來行政院也不會再提過去兩年半行政院為大家做了什麼,會放眼未來,提出更好政策,讓民眾有更好生活。

 

工商焦點報導