中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1192518 
中華民國107年12月15日 星期六 17:35 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
明年5月才提名總統候選人太晚 ! 吳敦義讓國民黨立委好憂慮 !--全國報系(全國電子報)
2018年12月05日

 

 

明年5月才提名

 

 

總統候選人太晚 !

 

 

吳敦義主席  

 

 

國民黨立委 好憂慮!

 

 

 

記者 張忠雄 / 報導

國民黨主席吳敦義日前表示,2020總統的黨內提名作業可能會落在明年5、6月,引來黨籍立委們的憂慮,認為總統提名的時間點應該給候選人全台走透透的時間,5、6月才提名,對民意和基層來說「當然會太晚」。

國民黨前立委孫大千針對吳敦義的言論表示,黨中央刻意把總統初選延至明年5月舉行,顯然是為特定人選量身打造遊戲規則,「司馬昭之心,路人皆知」,強調越早決定提名人選,自然會有更充裕的時間進行選戰布局,提出論述和主張,爭取全民支持。

林奕華受訪表示,黨內提名牽涉到總統大選辦的時間,現在看起來還是希望能夠合併選舉,如果合併選舉,投票有可能是在後年的一月,她認為總統大選還是必須要給黨內提名人有能夠在全台灣走透透、發表國家藍圖的時間,給候選人有能夠充分勝選的時間準備。

李彥秀指出,黨內總統候選人提名時程及時間會在中常會做最後確認,相信中常委、縣市首長和立法院黨團都會有表達想法的時間及空間。不論總統和立委是否合併選舉,對民意和基層來說,5、6月才提名「當然會太晚」,基層民意會希望及早確定候選人,讓區域和不分區立委做最好搭配及運作,這是國民黨未來非常重要的任務。

 

工商焦點報導