中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1187571 
中華民國107年12月15日 星期六 17:29 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園市中壢家商流行服飾科三年級服裝動態成果展--全國報系(全國電子報)
2018年12月05日

 

桃園市中壢家商流行服飾科

 

三年級  服裝動態 成果展

 

 

記者 呂學華 / 中壢報導

桃園立中壢家商流行服飾科,將於桃園市立圖書館平鎮分館演藝廳將於12月7日(星期五)下午二時假桃園市立圖書館平鎮分館演藝廳 (324桃園市平鎮區環南路三段88號) ,隆重舉辦107學年度三年級服裝動態成果展,此次展出由中壢家商主辦桃園市青年事務局協助辦理,在校長莊祿崇、家長會長林正欽及校友會理事長蔡佳芬的大力支持下盛大展開,讓學生展現三年在校所學的專業技能。

今年參展的學生包含日間部流行服飾科、進修部服裝科,參與人數41人,共展演14幕次,打造一場精彩可期的視覺饗宴,展演特色如下: 

本次展演以多元融合為主軸,相較於天馬行空的創意,本次展演的創意源頭取於全球文化精粹,學生們在研究各種文化的過程中,不只是增廣見聞,更在瑰麗的文化結晶中找到自己,呈現穿越古今的一幕幕精彩內容。結合台灣卑南文化的刺繡、客家藍染技術、中華的雕花剪紙藝術與神秘的歐洲貴族風格、沙漠地區的華麗中東風情與熱帶地區鮮豔的叢林風格、單純的復古60年代與當今社會陰暗的面向及自我抽象叛逆解構、象徵堅毅精神的藍領、網路世代的APP、軍裝的剛硬線條與少女般的溫柔垂墜等,不同設計理念呈現的不是衝突而是融合,重現各種文化樣貌,多元的世界觀躍然布料與一針一線之間。展演服裝共106套,學生設計作品以流行創新時裝的角度出發,運用許多專業手法將布料染色、彩繪花紋、手工刺繡圖案、編織布料、珠繡、抽摺、繞繩、結構逆轉、抽象立體裁剪等服裝設計製作的專業技術。每一件衣服皆由學生親自設計、打板、製作與走秀,配合燈光音響等舞台效果呈現自己最佳的學習成果,學生經由本次的動態發表,不但培養多方面解決難題的能力、團隊間的配合度、耐心與細心等內涵,更傳遞出中壢家商流行服飾科對於引領流行服創新的強烈企圖心。

 本次活動結合地方社區,除了開放社區民眾免費觀賞外並邀請龍岡國、龍興國中、青埔國中等3所國中學生參觀。本校「流行服飾科」為桃園市唯一具有服裝設計與打版製作的技術性科別,擁有專業的設備與師資能讓學子習得服裝方面的一技之長,歡迎對流行服飾設計有興趣的莘莘學子能踴躍就讀。 

一、展演時間:107.12.07(五) 下午14:00~15:30(第一場) 、18:30~20:00(第二場)  
 二、地 點:桃園市立圖書館平鎮分館演藝廳 (324桃園市平鎮區環南路三段88號) 

 

靛 
 

相視 
 

A.P.P. 
 

纏勒 
   

  

工商焦點報導