中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1121320 
中華民國107年12月15日 星期六 16:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
全國文教報
第一屆臺灣教育科技展-老師輕鬆備課、學生多元學習 --全國報系(全國電子報)
2018年12月05日

 

第一屆 臺灣教育 科技展

 

老師輕鬆備課

 

學生多元學習

 

 

特派記者 黃博彥 / 台北報導

  第一屆臺灣教育科技展於11月28日在台北世貿一館熱鬧開展,主軸是「為教育而科技」,呈現科技能為教育帶來的幫助,現場規劃了6天的主題論壇、100場教案工坊、200個展示攤位,提供老師、教職員、教育工作者一個多元探討教育的交流平台!

  科技不斷革新各產業與領域,以「教育」研發為方向的「科技」蓬勃發展更不在話下,台北市電腦商業同業公會(TCA)為協助整合產學資源,舉辦第一屆【臺灣教育科技展】,並訂定「為教育而科技」為展覽主軸,呈現科技能為教育帶來的幫助。

為支持這樣的理念,財團法人電腦技能基金會(CSF)參與協辦此次展會,本會深耕認證領域近三十年,致力於資訊教育和社會資訊化的推廣,並本著「考用合一」的理念,制訂實務導向的測驗標準。每年依據ICT產業人才需求調查結果,延攬產官學界專家組成委員會,制訂最新業界需求人才能力指標,並提供各項人才培育整體解決方案至校園,協助產學人才互動接軌。

  「臺灣教育科技展」有案例、有方法、有工具,讓教育工作者備課更輕鬆容易。數位風潮席捲全球,包含程式設計、科技創客、平台應用等前瞻性的趨勢開始興起,激發出當前最熱門的運算思維與程式設計學習的熱潮。教育部「108課綱」與「高教深耕計畫」等政策,均將運算思維與程式設計列為未來培育下一代的重點。為此本會開發相關程式專業認證,提供最完整的程式設計能力教學計畫,會展一連六天(11/28-12/3)於A333電腦技能基金會攤位與您一同為教育而科技,一起探索科技如何提升老師教學效率,提升孩子學習動機。攤位現場更提供精美好禮,展示CAVEDU設計的MIT App Inventor Codi Bot(物聯網教學互動機器人)、Kyosei.ai共生智能所開發之自動化批改及教學管理系統(CodeJudger)及本會建置之CWT中文能力雲端診斷系統等科技輔助教學系統,誠摯邀請您蒞臨參觀,互相激盪教育新思維!

 

 

工商焦點報導