中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1170014 
中華民國107年12月15日 星期六 17:16 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
立委鄭寶清:桃園鐵路地下化應盡快進行 不要再讓民眾等待! --全國報系(全國電子報)
2018年12月05日

立委鄭寶清

 

桃園鐵路地下化

 

應 盡快 進行  

 

不要再讓民眾等待!

 
  
記者 陳俊穎 / 報導

十二月三日立委鄭寶清質詢王國材次長時,特別請他說明桃園鐵路地下化的進度。王國材次長表示,目前預計明年1月由鐵道局將綜合規劃報告報呈交通部,然後明年3月將環境評估報告提交環保署。鄭寶清立委立刻要求交通部一定要盡快辦理,既然已經有方向,就該全力朝目標前進,不要再讓民眾等待。 
  
 至於大家都很關心的山手線、高雄輕軌,立委鄭寶清擔心的地方是,一但面臨停蓋,之前花出去的錢,都是人民的血汗,又該怎麼辦呢?目前山手線還在進行可行性評估,損失雖不算多,也是3年要花1500萬。高雄輕軌已經開始建設,至今已花了38.72億,一旦停蓋,這些錢都像是丟到水裡。 
  
 王國材次長也向立委鄭寶清表示,高雄輕軌是正在興建中的建設,已經做了,就該往下走,否則就白費了之前地區立委們的努力爭取。我也希望民眾的每一分錢,都能花在刀口上。尤其重大的交通建設,一年都是上百億元的經費,絕不能如此草率處理!

 
 

 
 

 
 

工商焦點報導